Воробьи

Светлана Овсюк
Золотой восход на крыши
Краски выплеснул свои.
А внизу на старой вишне
 Разместились воробьи.

Расчирикались на ветках
И косятся на окно
- Что же ты для нас, соседка
Не несёшь своё пшено?

Видишь, что пуста кормушка!
Есть кормушка – нет зерна.
Ну-ка дай-ка нам откушать
Золотистого пшена.

- Потерпите же немножко -
Я пшенички принесу,
Накрошу вам хлебных крошек
И от голода спасу...


- Эй вы, серенькие пташки,
Налетайте поклевать!..
Жизнь вам сделается тяжкой,
Коль не буду помогать.

Ведь лежат снега повсюду
Ни травинки, ни зерна.
Клюйте, я мешать не буду -
Погляжу лишь из окна.


Я дружу с пернатой стаей
Вот уже который год
И она меня, я знаю,
Из далЁка узнаёт!



На снимке - мои воробышки. Фото из окна