Холодный ветер с лиц сорвал улыбки

Дмитрий Ши
Холодный ветер с лиц сорвал улыбки
Людей заставил кутаться в тряпье
Дал время, что бы вспомнили ошибки
И оценили ближнего тепло

Ему хотелось мчаться над волною
Звенеть канатами, наполнив паруса
Но вынужден он здесь гудеть тоскою
И вместо струн в его утехах провода

Тепло камина, плед и снег в окошко
Любимых рук касание, ход часов
Для счастья всем нам надо так немножко
От дел суетных дверь захлопнуть на засов

А там за дверью, в кровь сбивая ноги
Плутая в бесконечности дорог
Все выгод ищут, позабыв о Боге
Меняя жизни дни на горький груз тревог