Иногда запираешься в туалете...

Поэт Хренов
Иногда запираешься в туалете,
Хорошее новое здание,
Совсем ничего не слышно,
И много бумаги.
Но кто там снаружи
Такой нетерпеливый,
Переминается с ноги на ногу,
Дышит тяжело.

А тебе хорошо, тихо,
И хочется думать,
И пахнет приятно,
И яркий искусственный свет.
Но кто там снаружи
Тихонько скребется
И дергает ручку
И в щелочку смотрит,
Вздыхает.

А тебе тепло,
И удобно сидеть,
И розовым мылом ты мажешь
Внутренние ладони рук.
Но кто там снаружи
Такой бестолковый,
Никак не уймется,
Никак не поймет,
И стучит, и гремит,
И орет, и пугает начальством,

И ты открываешь, выходишь,
Как будто на землю
Спускаешься
С благословенных небес,
И кто там снаружи
Проносится мимо,
Расстегивая на ходу
Ширинку рабочих штанов,
Запирается, стонет и плачет.
И снова становится тихо,
И время подходит обеда,
И папоротник на окне
Зацветает.

02.10.2013