Ожидание

Иван Данилов Сахалинский
За окошком мелькают тени
Бьются о земь, как лист кленовый.
Упаду на твои колени
Я своей головой бедовой.

Зацелую твои ладошки,
Жаром сердце твоё оттаю.
Век идти по одной дорожке
я с тобою всю жизнь мечтаю.

Прочь тоску и воспоминанья.
Настоящим бы насладиться!
Даже долгое расставанье
С мигом счастья ужель сравнится?

Всю тебя зацелую страстно,
Из объятий не выпуская.
Как мила ты и как прекрасна!
В целом мире одна такая.

Поцелуев поток пьянящий
Понесёт нас, грозя разбиться.
Мир иллюзий и настоящий,
Где меж ними теперь граница?

Счастья ведь не бывает много,
Как простора и вдохновенья.
Мы теперь понимаем оба:
Наша жизнь — лишь одно мгновенье.

Но не властны над нами годы.
Наши чувства свежи, как ветер.
Обойдут нас пусть все невзгоды.
Ну, хотя бы в ближайший вечер…