Я приеду в твой солнечный город

Владимир Левченко-Барнаул
Я приеду в твой солнечный город,
в незнакомый мотив белых зданий
окунусь и запутаюсь скоро
в перекрестиях разных названий.

Я спрошу незнакомых прохожих,
тех, что этот мотив сочинили,
на какой здешней улице можно
встретить лучшую девушку в мире.

И мотив угадается просто:
как в счастливом шальном кинокадре,
горожане на всех перекрёстках
назовут одинаковый адрес.

Номер дома по нотам послушным
отыщу за полуденным сквером,
и по адресу девушки лучшей
ты откроешь мне тихие двери.

Ты ладонью ладонь мне покроешь,
увлекая с таинственным видом.
По аккордам лазурного строя
мы на отмель песчаную выйдем.

На заброшенном сонном причале
весть расслышится в чаечном хоре:
в день, когда мы с тобой повстречались,
я впервые увиделся с морем.