Слоупстайл на сноуборде

Владимир Соколовский
Нынче распогодилось и на сноуборд я встал.
Столь близка заветная искрящаяся даль.
Я не знаю наберу ли максимальный балл,
Но готов я побороться тоже за медаль.

А другие то пришли не воздухом дышать.
Все хотят победы и у каждого есть шанс.
К старту я спокойно подхожу и, не спеша,
Я намерен показать определенный класс.

Вот начало трассы. Что там дальше не сюрприз.
Если, что не так, то я по ходу разберусь.
А перила жесткие - они, ведь не карниз,
Если упаду, то уж хотя б не разобьюсь.

Недоброжелатели галдят, что упаду,
Где-то навернусь и мой триумф прощай тогда.
С нетерпением они ошибки грубой ждут,
Только удовольствия такого им не дам.

Мне стихия снежная родная - не газон.
Хоть соревнования, катаюсь от души.
Кто бы не бросал враждебный и ехидный взор,
Я спортсмен не хилый, бравый, я не лыком шит.

Кто-то пусть на камеру снимает. Будет клип,
Выложить который я не против на ютьюб.
Пусть увидят все, как я выделываю флип.
Прыгать на сноуборде - не пороть маунтин дью.

Гибкая и крепкая надежная доска
Катится легко довольно. Не лихой бегун.
Еду я стремительно и бьется у виска
Рвение к победе. Золото я взять могу.

Джибовые я прошел фигуры, пролетел
Я по трассе. Кто-то говорил мне - "не пройдешь".
Я прошел не плохо, как того я и хотел.
Дальше пусть решают судьи. Им виднее все ж.

А слоупстайл не менее прекрасен, чем хафпайп
И высокий зрелищный заметен в нем биг-эйр.
Недоброжелатель, лучше прочь-ка ты ступай.
А болельщик, если ты со мной в меня ты верь.

Дайте вы мне только оборудованный склон.
Я вам покажу блестящий и свободный стиль.
Кто там говорит, что он в слоупстайле чемпион?
Завтра его я, вернее мой сноуборд сместит.

                2013