Лес зимой Художник Шишкин, 1884 г

Нина Филипповна Каменцева
Лес зимой
Художник Шишкин, 1884 г.

Как можно было так естественно
Перенести на коричневую бумагу
Мелом и углём всё то, что видно?
Зимний пасмурный вечер в лесу.

А пятна на реке как будто ожили,
Проталины среди зимы как хороши!
Безжизненность пейзажа привлечёт,
Увидишь ледовый ковёр – замрёшь.

На этот снег пушистый готов упасть,
Притронуться к лёгкому и набрать,
И сделать шарик снежный, и пустить...
К пробуждению, где дремлет этот лес.

* Картина «Лес зимой», Шишкин, 1884
** Композиционно пейзаж разделён рекой на две
равные части. Река соединяет две половины леса, слов-
но удерживает окружающую природу на грани жизни и
смерти, не даёт ей заснуть слишком крепко.

*Картина Лес зимой, Шишкин, 1884


Nansy Ston USA 12/06/2013

http://www.proza.ru/2013/12/07/348


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213120700348

Постоянный адрес для просмотра: