Так заманчива наука!

Лариса Ткаченко
Из цыплёнка – динозавра,
Монстров воссоздать геном?
Что же ждёт тогда нас завтра -
Не полнейшим ли погром?
Птицы, ясно, что – потомки,
Отрастить длиннее хвост,
Покогтистей и зубёнки -
И утрём природе нос.
Только действо ль это надо,
И во благо ль результат,
Поимеем что в награду?
Видимо, сожрёт нас гад.
А у страуса, у эму
Ноги - схожие. Вопрос:
Создадим ль себе проблему?
Ну а пользы – с гулькин нос!
Нужен ль юрский нам период,
Повлечёт что за собой?
Думать надо, делать вывод,
В игры не играть с судьбой.
Сам процесс, азарт в науке
Для генетиков – сюрприз,
Разбегутся все в испуге,
Коль свершится сей каприз.
А последствия - известны,
Как в ужаснейшем кино,
Результаты интересны,
Нам уж будет всё равно -
Схрумают нас с аппетитом
И нисколько не давясь,
Монстры нами будут сыты,
Жизни нам прервавши связь.