Живущей там

Серик Кульмешкенов
Снова мечешься в спирали
В звучании перкуссий,
Пытаясь близь и дали
В одно направить русло.

Летают то ли листья,
То ль хлопья снежнозвездья.
Мелькая между мыслью,
Меж небом и над бездной.

А музыка всё та же –
От Баха до кострОвых.
Не удивлюсь я даже
Любви к глазам коровы.

Не видишь неба в точке
Родимого Нью Йорка.
Но зришь весною почки
И запах терпко горький.

А нынче ты в Милвокки,
Близ озера в величьи,
Над коим твои строки
Постарше чем в девичьи.

Словам не нужно в прятки -
Им воздуха хватает.
Идёшь ты без оглядки.
А снег к весне расстает.
6 декабря 2013-го.