Алёнушка Художник Виктор Михайлович Васнецов

Нина Филипповна Каменцева
Алёнушка
Художник
Виктор Михайлович Васнецов

Что случилось, Алёнушка, с тобой?
Кто тебя обидел, девушка-краса?
Рыженькие волосы над прудом уже,
Распустилась преждевременно коса.

Виновато смотришь, тоска в глазах,
В поздней осени в лесу, да, были дела,
Камнем грусть и ненависть в слезах...
Не дури девчонка – вода холодна.

Юбчонка пестра, как и осень золота,
Босоногая девка, бежала от кого?
Потеряв сандалии, не теряй ума...
Жизнь одна дается – живи, моё дитя.

*Аленушка - Виктор Михайлович Васнецов. 1881. Холст, масло

*Величественная и многообразная русская живопись всегда радует зрителей своим непостоянством и совершенством художественных форм.


Nansy Ston USA 12/06/2013

http://www.proza.ru/2013/12/07/326


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213120700326

Постоянный адрес для просмотра: