Меньше - едва ли

Матвеева Наталья
Лоб не расшибши, пасть под иконы!
Нынешний, бывший - все вне закона!
Страстно любили, нежно ласкали...
Не приручили...не удержали...
Ночью босая прочь от порога!
Память кромсая, примет дорога.
Раньше по бровке, нынче межою.
Всем без сноровки будешь чужою!
Втрое заплатишь, было бы вольно!
Душу не схватишь ушком игольным.
Загнанной тучей, в сушь перекрёстков...
Хочешь, как лучше, только не просто
паузой падать между словами!
Больше не скажешь...Меньше - едва ли...