Воробьи

Ольга Шаблакова
В опавшей листве наблюдалось собранье.
Большой воробей оглашал расписанье:
Летим через дачи, затем к остановке,
И, ориентируясь по обстановке,
Купаемся в луже, глядим на прохожих,
Прошу артистичней! Накормят, быть может.

Пусть Серая Крошка поищет кормушки,
Вертушка посмотрит, где кружатся мушки.
Встречаемся здесь, средь листвы, у дороги.
И, Чивчик.. пожалуйста, кошек не трогай!

Большой воробей восседал на травинке,
Качалась от ветра сухая былинка.
Почти незаметны в пожухлой листве,
толпились собратья его на траве.
Но, как первоклашки, они раскричались,
И их, незаметных, все-все замечали!