Всё получилось случайно...

Константин Иващенко
Калибр этой пули колеблется с нуля до сотни.
Спустить курок может качество твоей подноготной,
Но случай тоже часто валит далеко не негодников...
Варишь суп сегодня -
Завтра ты в котле преисподней…

Тут график плотный,
Старуха косит плотно!
От плана выполнения работы
Отставать непригодно.
Здесь ежегодно
В топь болотную
Уходят сотни,
Неважно кто ты – парень модный
Или фрик непригодный,
Рисуешь четкие полотна
Или безработный,
Ломаешь морды
Или дома гадаешь кроссворды,
Бухаешь вечером в субботу
Или прешься по спорту,
Она не гордая,
Ей все равно, какого ты сорта!

Коса заточена
Острей твоей понтовой заточки.
Ты можешь нюхать порошок,
Можешь нюхать цветочки,
Можешь дрыхнуть днем,
Можешь куролесить ночью
Когда она захочет
Всё закровоточит, точно!
Разнообразный почерк,
Непредвиденный сценарий,
В синем угаре
Будешь чушь парить
Чьей то шмаре,
И, разозлив её набыченного парю,
Задаром
Получишь в харю
Пару мощных ударов.

Забавно…
Ведь за спиной твоей бордюр
Из заостренного камня
Был установлен арт-дизайнером
Того ресторана
Совсем недавно,
Но не главное –
Всего лишь детали
Её, заранее придуманного,
Хитрого плана!
Ты будешь падать плавно,
Жизнь перед глазами –
Странно…
Пятерка за экзамен,
Мамины глаза –
Печально…
Удар финальный –
Столкновение затылка с камнем,
Черный экран, титры.
Всё получилось случайно…

Вокруг все закричали,
Скорая мгновенно примчалась.
Бухой бычара,
Ухватившись за свой чайник,
В отчаянии.
Кричит, что он нечаянно,
В панике его мочалка…

Жертву перепалки
Скоро повезут в катафалке…