Скоро осень

Виктор Дуканич
Уж скоро осень, город и работа.
Опальная листва произнесёт
прощальные слова в ногах народа
на переулках узеньких забот.

И грусть великая горчинкой вишни
в нас сладость жизни в терпкость обратит.
Заговорит, волнуясь, третий лишний
о том, как плоть тревожит и манит.