Спит моя красавица...

Ирина Крапивина
Спит моя красавица
Крепким, сладким сном,
Этой ночкой зимнею
Ей приснился гном.

В бархатном камзольчике,
На ножках башмачки,
На шапке колокольчик,
А на носу очки.

На поясе у гнома
Атласный поясок,
А за плечами яркий,
С подарками мешок.

Темной зимнею порою
Он заглядывает в дом
И подарки оставляет
На окошке, добрый гном.

Утром ты откроешь глазки
И увидишь на окне,
Продолженье этой сказки-
Что оставил гном тебе?