Наши даты

Наталья Исаева Горецкая
  Я новый календарь повесила на стену.
  Пустынны клеточки не начавшихся дней,
  Но вскоре старому хранителю взамену
  Он станет для меня носителем вестей.

  Я снова обведу кружочками все даты,
  И рядом напишу, кому принадлежат,
  Наполню чувствами бездушные квадраты,
  Как прежде будет он на праздники богат.

  Ещё не кончен год, остались две заметки,
  Немного стёртые, но дорогие мне.
  Пройдут те дни, и округлю я в новых клетках
  Две цифры, что пока томятся на стене.

  И всё же жаль, что расставанье будет вскоре,
  Что весь истёрт, и ждёт замены старый друг,
  Что жизнь спешит, оставив в памяти былое,
  И нет возможности нам избежать разлук...