Сор под ногами...

Дмитрий Галь
Сор под ногами:
С дуба листва опала, -
Эхо не догнать...


     ***


Ангел, веришь ли?
Стою, держу на руках
Дочь. И ей пять лет...


      ***


Шепчешь о былом?
Октябрь. Голая роща,
Смола на стволах...


       ***


Стою и плачу:
Гладь озера, ветер тих -
Парус вдалеке...


       ***


Вызвался на бой,
Но твой меч туп... Где слово,
Острее меча?..


        ***


Харон, дашь весло?
Гребём в обе стороны -
Кто же сильнее?..


         ***


Вот и тень легла
На моё лицо... Ангел,
Зовёшь ли к себе?


       07.12.13.