О стихах

Валентина Спирина
Зачем вымучивать ненужные
стихи?
Зачем доказывать, что ты
писать умеешь?
Зачем десятки строк плохих,
Когда у сердца их не греешь.

Писать, так только от души,
Когда внутри дрожит и рвется.
Когда себя опустошив,
Ты ищешь взглядом сруб
колодца.

Воды напиться ледяной,
Чтоб с новой мыслью, с новой
силой,
Тебя неистовой волной,
Поэзия опять накрыла.