Отверженный

Виктор Дуканич
Закрыли словом душу мне.
Ешё вино на дне качалось.
Играло солнце в том вине
и красным цветом забавлялось.

Его я дальше понесу,
быть может, кто-нибудь захочет
пригубить красную росу
души, очнувшейся от ночи.