Снег

Ветразь
Из мест, где зримых нет окраин
Приходит, слов не говоря,
Причастник нежности и таинств,
Мой добрый ангел бытия.

Хранитель солнечной надежды,
Покинув вышние миры,
Одел в кристальные одежды
Понурой осени дворы.

Искрясь, пустынные дороги
Раскрасил новою мечтой
И скрипом радостным под ноги
Верста ложится за верстой.

Играя с удалью ребячьей,
Развеселится до бела
И на ладонях он заплачет
От долгожданного тепла.

Он были сказочной писатель,
Чиста всегда его пора.
Слуга Господней благодати,
Свидетель "завтра" и "вчера".

Из года в год крылатый странник
Приходит, слов не говоря.
Любви спасающей посланник,
Печать нетленного Добра.