Антиспас

Илья Андреевич Соловьёв
Хлеба сгнили,
Их жать поздно -
Дожди свили
В полях гнезда...

Зря дул ветер,
Поля сохли -
В земле дети,
Щенки сдохли.

Зачем жили?
Да, кто ж знает?
И псы выли,
И баб стая.