Тяп-ляп

Сергей Чиганцев
В синих сумерках наивных
Тает свечечка-любовь.
В человечка - с парафином -   
Перелить бы кровь.
Жжет...горючими заплакал
Мягкий полуфабрикат.
Пожалел, решил заляпать
Все назад.
Ручки, голову и ножки
Смял - тяп-ляп;
С боку на бок перекошен,
Как и я.
Недопитые обиды
Пьет огонь.
Миг горело - век дымить им,
Только тронь.
Отсырели страсти,
Мнимый интерес.
Пролетело мимо счастье.
С дымом треск!
Полным горечи упреком
Стёк... молчим;
Стало близкое далеким
Без свечи.
----------------------------
Для чего-то жизнь в апреле
Свой брала исток;
Бога то была затея,
Или чёрт помог?
Отдышался в декабре я
На краю... назло...
И несёт, кружит апрелей
Неистекший срок.