Она не забыла

Евгения Гурьева
За улыбкой обманчиво-теплой,
Снова прячет сердечную боль.
И не видно давно взгляда молний,
Будто тихо смирилась с судьбой.

Океан теплоты и участья:
Как там, милый, в чужой стороне?
Снова ласково скажет, так, здравствуй.
А в душе тихо падает снег.

Слезы, горечь потери - за кадром.
Ясный взгляд и улыбка-мечта.
Видеть вроде бы даже и рада,
Только чистого нет, ведь листа.

Засмеется в глаза ненароком,
Воздвигая для прошлого стены.
Ведь она не забыла урока
И она не простила измены.