Блошки

Евгения Гурьева
Иногда на поверхности кошек
Проживают кусачие блошки.
Регистрации нет. Эмигранты.
Не прописаны. Так, квартиранты.

И шныряют они по пушистым.
Маскируются. Бегают быстро.
Кровь качают, как нефть, постоянно.
Когти кошек порой ураганом

Их сметают нещадно из шерсти.
Да и зубы кошачьи из мести,
Даже без объявленья охоты,
Их съедают десяток иль сотню.

Всеравно на поверхности кошек
Проживают кусачие блошки.
И тепло и еда и везут!
От того блошки там и живут.