Начало декабря

Настюша Денисова
Стоят березы белые,
Сугробы намело.
И гроздь рябины спелая
Висит под шапкой снега уж давно.

Весь город в белом одеянии,
Декабрь наступил.
И мелкий дождик лишь с утра
Немного моросил...

Снежинки на ресницы падают,
И тают, вмиг.
На лужах лед подтаивает,
И слышен стаи птичьей крик...