Душа

Аркадий Вайсберг
за паутиной мыследней
живу один себя не слыша
я тайный мира господин
но своего к себе поближе

не зная что теперь со мной
я сослан сам перед собой
я в ссылке за судьбой творю
свою судьбу и в ней горю

мне снятся дивные миры
куда друзья из пустоты
слетаются ко мне кругами
и сердца дивными дарами
растят прозрачные цветы

и можно замолчать
нет надобности в речи
кругом беспечности предтечи
и радости седые сны