О чем не рассказывает бездомный кот?

Неля Ландо
На коврике постель его и дом.
У двери он калачиком лежит.
От зноя летнего страдает жарким днем,
И от дождя холодного дрожит.

Он не обласкан ласкою людской.
Его не гладят...Слишком много блох.
Шумят, что нарушает он покой.
И часто говорят;'' А чтоб ты сдох!''

С утра на свалке очередь бомжей.
Досталось бы хоть что-то на обед.
Здесь столько старых брошенных вещей,
А вот съедобного, по-видимому, нет.

А вот вчера, огромный, страшный пес
Оскалился и бросился ловить.
И чтоб котяра ноги не унес,
Загнал в кусты и начал сторожить.

-Ты где котище? Разорву сейчас.
Прощайся с жизнью. Хватит нам болтать-
И не сводя с кота недобрых глаз,
Пес шаг за шагом начал наступать.

И понял кот, что некуда бежать.
Он загнан в угол.Ждет его тупик.
Но как же смерти страшной избежать?
Не в первый раз...Случается...Привык...

Друг против друга встали два врага;
Бездомный кот, холеный белый пес.
Не дрогнув ,кот взглянул ему в глаза.
Все было так похоже на гипноз...

Вдруг что-то странное случилось с белым псом.
Возможно, что подействовал гипноз...
А может понял-свяжешься с котом -
Тот расцарапает его холеный нос.

Пес убежал, исчезнув за углом.
А кот с презреньем глянул трусу вслед.
И медленно отправился в свой  дом,
Которого на самом деле- НЕТ!