Ветер годы, как листья, уносит

Иван Наумов
На стихотворение «По канату иду без страховки» (Натали Гаванская)
http://www.stihi.ru/2010/09/12/227

Окунаюсь в промозглую осень
не природы, а собственной жизни.
Ветер годы, как листья, уносит,
каждый новый скучней и капризней.

Я бы старые спрятал в заначку,
чтоб использовать в нужное время,
не вступая в предзимнюю спячку
и мечтая о новом апреле.

Мне бы снова в любовные джунгли
на коне без седла и без сбруи.
Только пеплом покрытые угли,
ветер жизни уже не раздует.

Мне твое одиночество близко
и в подушку пролитые слезы.
Эх, сложить бы в одну наши жизни,
только это напрасные грезы.

Ты по жизни идешь без страховки,
не боясь, что оступишься в бездну.
Не к лицу тебе ложь и уловки,
и сомненья тебе неизвестны.

А когда одолеют печали,
ты не плачешься в чью-то жилетку.
Если нас бы с тобой повенчали,
я б согласен и в бездну и в клетку.