Ты над городом бабочкой кружишь...

Галкин Вадим Дмитриевич
Ты над городом бабочкой кружишь.
Элегантная, лёгкая, яркая.
Среди сотен наивных подружек
Вся такая желанная, жаркая.
Сколько раз откровенные речи
От цветов принимала в награду,
Но цветочных рядов - бесконечность.
В сладких песнях игра и забава:
Красотою напиться и только,
Свой бутон крыльям нежным подставить,
Одурманить медовым раздольем
И в прохладе вечерней оставить...

А однажды с весёлой зарёю
Тебя ветер закружит над садом,
Вновь цветы опьянишь красотою
И командовать станешь парадом.
Но случится, я знаю об этом,
Вдруг тебя восхитит милый скромник
Своим дивным, таинственным светом,
Неприметный, совсем не поклонник.

В многоцветьи огромном и праздном
Так не искренни чувства порою.
Ты поймёшь: нет на свете прекрасней
Простоты с чистым сердцем, душою.