Небо и Герой

Олег Юдин
К морей бирюзовому нимбу
Пришёл величайший Герой:
«Каким бы могучим ты ни было,
Я жажду сразиться с тобой!»

Он силой своей похвалялся,
Стараясь «врага» удивить;
Он долго кричал и ругался,
Стремясь Небеса оскорбить;

Он саблей размахивал грозно
(Он мог ей прекрасно владеть),
Надеясь, что рано иль поздно
Даст Небо Себя одолеть...

А Небо смотрело бесстрастно
На «подвиги» тысячу лет...
Оно и сегодня прекрасно —
Героя лишь рядышком нет.