Муэдзин поёт...

Олег Юдин
Муэдзин поёт. На минарете
Репродуктор, словно в дни войны.
Три эпохи, что исчезли в Лете,
В Яффо гостю каждому видны.

Ям Тихон* шумит. Он муэдзина
Тише, но, наверное, мудрей,
Старше лампы, гревшей Аладдина
И того, кто поселился в ней.

Из песка дворцы творит умело
Скульптор с мягким именем Юваль.
Солнышко на облако присело —
Цедит свет на жизни пастораль.

Горизонт — далёкий берег Неба —
К Яффо ближе южною зимой.
Морем пахнет, временем и хлебом...
Муэдзин, о Небе людям спой!
___
*Ям Тихон - Средиземное море (иврит).