Притча

Альберт Аскаль
Однажды Бог для пущей драмы
Явил на Землю род Адамов
И создал десять человек...
Желая подсластить их век,
Он каждому велел из теста
На вкус свой вылепить невесту...
А чтоб она была "в соку"
Господь "подкинул" сахарку.
И вот  (конечно, не в субботу)
Взялись Адамы за работу...
Неделю или две спустя,
Над важным промыслом пыхтя,
Они добились результата ...
И вот Адамы все женаты,
Но тут разгневался вдруг Бог
На то, что сахара кусок
(Что был одиннадцатый в счёте)
Использовал без спросу кто-то.
Господь был страшно возмущён
Неодинаковостью жён-
Выходит одному, хоть малость,
Всё ж больше сладости досталось.
Приняв решение сквозь гнев,
Бог меж собой смешал всех Ев...
Так девять с той поры Адамов
Бросают взор на чью-то даму.
Хотя своя другим подстать-
Не просто это им принять!
И знает лишь десятый "махер",
Который съел тот лишний сахар,
(Чем натворил немало бед...)
О том, что разницы-то нет!!!