Фантики о любви

Ирина Полуэктова
Я без подножек попадала в доказательства
Ненужности своей. Который год,
Искала в фантиках любви спасение,
Ответы зная точно  наперед.

Раскрутит мне рукою влажной пряди,
Кофейных ароматов темный маг.
На кухонном фарфоровом параде
Он сахарным амурчикам не рад.

За окнами привольно ночь летает.
Сомлела в фальши золота свеча.
И стрелки суетою разбирает,
Покоя догоняя  вечера.

А мне уже не больно. Лишь проказы
Котенка бесят. У него одно.
У неба на подоле стразы
Мои все оборвал. И спит давно.