он спас народ...

Анатолий Озеров 2
Он   спас народ, он вырвал корень зла.
Такие были времена, и недруги и други.
Легенда та жива, он вылеплен руками бога-вьюги,
Слугой её он был,  взойдя на пьедестал.
Но стал лишь навсегда  любимым для подруги,
Легендой  для дитя, и сыном для страны.