С утра на нервах

Тамара Мулина
У окна сижу помятый,
Уши режет всякий бред,
То жена кричит: «Проклятый,
Ты просохнешь, или нет!?»

Со стола хвать сковородку
И идёт, как на врага:
«Притворился мышкой кроткой!
Подставляй свои рога!»

Вот зараза, вот чертовка,
Не жена, а Сатана!
Будто в горне заготовка,
Разогрелась докрасна!

Глаз горит и искры мечет,
Озверела – не унять!
Нынче точно искалечит,
Иль прибьёт такая мать!

А за что? Ну, выпил с другом…
Да, опять не ночевал…
Что ж ты веришь всем подругам?
Ну, когда тебе я врал?

Вот попал я в переделку,
Честь за всё тебе, хвала!
Ты бы мне на опохмелку
Лучше б стольничек дала!

Как мне жить с такою стервой?
Дал бы кто-нибудь совет.
Весь с утра опять на нервах,
Видно счастья в жизни нет.
 
7 ноября 2013 года.