Любви творенье

Галина Соловьева
Как трепетно любви творенье,
В нём столько нежности моей,
И сердца, пылкое волненье,
И грусть томительная дней.
 
Иду ли, еду ли в машине,
Я всюду вижу образ твой,
Лицо, улыбку, образ милый,
Струится, греет свет родной.
 
В лучистом мираже видений
Есть упоительная дрожь,
Душа скользит на край Вселенной,
Звездой мерцающей плывёшь.
 
И не догнать, не дотянуться,
Лишь каплет дождиком роса,
И трудно птицей встрепенуться,
Бьёт в сердце молнией гроза.

Пронзает ток стрелой всесильной,
Да так, что искорки зажглись,
Дугой играет импульсивной,
Созвездия в мосты сплелись.

Ты отозвался ярким светом,
В тугой пучок мечты свились,
Природа манит грёз букетом,
Потоки чувств в ядро слились.

Поймёшь ли ты меня при этом,
Что чувства наши обновились,
Что стала я с тобой ПОЭТОМ,
Душа в душе уж растворились...
07.12.13
© Автор: Галина Соловьева