Зимнее

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Как будто кто зиме поставил «Выкл»
Забыв о сроках, в календарь не глядя.
Животный мир к теплу уже  привык,
Я не прошу мороза "христа ради"
Вот  лампочки декоративных тыкв
не убраны,  гирляндой по ограде.
Стручковый перец  связкой на гвозде,
Иссох картинно, никуда не годный.
А  мандаринный запах новогодний
Витает где-то, неизвестно где…
и зимний день на зимний  не похож.
Циклон навис и  дни ползут по кругу,
Раскисшим снегом хлюпая  упруго.
А ночью будет… Ночью будет дождь
Стереотипы местные ломать и,
Стуча задорно в дачные   мансарды,
Мир изумлять…

 Я выйду в жёлтом платье
Под  млечный свет мерцающей гирлянды,
Гремя ведёрком,  тыквы соберу.
Затею  грушевидные сердечки
Сушить в углу за голубиной печкой…
И вот,  однажды,  скажем поутру,
Ладонным ковшиком, да лаковую плоть
Встряхну  легко и кистью колонковой
Перелицую  старый год на новый…
Так  пробуют циклон  перебороть
Уклад и суть обыденных вещей.
Дурит природа нынче,  но декабрь
Плывет над нами  словно дирижабль
По слякотному выплаку ночей.