Еще раз о вере

Ирина Кривицкая-Дружинина
Как мне страшно бывает, до жути,
Понимать, что пред силою темной
Одинок бесконечно, по сути,
Человек на планете огромной.

Хоть одна я нечасто бываю,
Одиночество давит, как камень:
Я как будто душой застываю –
В мерзлый лед превращается пламень…

Все за верою кинулись к Богу,
Много стало различных конфессий,
Только в храм я забыла дорогу,
Сторонясь многолюдных процессий.

Пусть сомнения дух наполняют,
Пусть сама я совсем не святая,
Только особи мир наводняют,
Что живут, как двуногая стая.

Души их – слепоглухонемые:
Не услышать им Божьего слова
Ни в объятьях зеленого змия,
Ни в утробе тельца золотого…

Не поможет таким ни моленье,
Подкрепленное щедрою мздою,
Ни кадило, ни пост, ни кропленье
Освященной крещенской водою.

Бог – не идол в богатой короне,
Что следит осуждающим взглядом,
Не сидит он надменно на троне:
Он повсюду, он с нами, он рядом…

И под небом, и в комнате тесной
Я всем сердцем его ощущаю,
Не к иконам, а к Силе Небесной
Я молящий свой взор обращаю.

Слишком скромно мое назначенье –
Лишь пытаюсь меж адом и раем
Отыскать золотое сеченье,
Что гармонией мы называем.

Разум наш – это поле для битвы
Помышлений высоких и низких…
Я слова неумелой молитвы
Вознесу за далеких и близких.

Уберечь их стараясь от мщенья,
От вселенских жестоких возмездий,
Я для грешного мира прощенья
Попрошу у далеких созвездий.

Небо станет мне куполом храма,
Станут яркие звезды свечами,
На вопросы ответит мне прямо
Тот, к кому обращаюсь ночами.

Только он при общении с нами
Не укажет дорогу до рая,
Обрести ее можем лишь сами,
Между злом и добром выбирая…