Вечерний стих

Пастушка
Касаюсь очень нежно клавиш
Твоей измученной души.
Смешно: ведь ты моим не станешь,
Пусть даже звуки хороши,

Но не дрожит усталый голос,
Когда ответствуешь мне ты.
В который раз я прокололась,
Поверив близости мечты,

Забыв о том, как откровенно
Снежинки выстлали мой путь.
А что любовь к тебе нетленна,
Меня не радует ничуть.

Наверно, было б много проще
Пресечь. Исчезнуть. Зачеркнуть.
Живи, как прежде, мой хороший,
Но если вдруг... когда-нибудь...

07.12.2013

На снимке - фоторабота, фотограф Лёша Пономарёв

К циклу Женское,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=18#18