Застыло время

Владимир Остапенко
Замёрзшие комочки зимних слёз
По крыше вновь запрыгали в чечётке.
Простывший день и без того короткий
Ещё на час скукожился в мороз.

В просветах туч мерцанье синих звёзд.
Печаль не тает в надоевшей водке.
Слова застряли в обожжённой глотке,
И въелась в нёбо горечь папирос.

А всё едино – за окном зима.
Я вместе с домом утонул в сугробах.
Самой природой сделана тюрьма.

Опустошён – ни радости, не злобы,
Пропали краски – дым, полутона,
Застыло время… но летит галопом…