Доверие

Валентина Суханова Ассорти
Нет у кошки суеверия -
Сплошное здесь доверие,
Не отгоняет она пса
Для неё он не гроза.

Заботливый и нежный зверь
И кошка рядом, и теперь...
Котенка может он любить
И помогать его растить.

Всё чаще можно наблюдать
Живут все рядом и, видать,
Что это положение
В добром отношении.

И не подходит к ним, однако,
Давно избитый афоризм -
Живут как кошка и собака,
Их дружба - это компромисс!