Виталию Самарину на день рождения - 2011 г

Валентина Кошева-Серова
           Б а л л а д а

Мой стих Виталию посвящается.
К нему любовь наша не кончается.
Пусть звучит в душе песнь непечальная,
пусть будет песнь о нём величальная.

Как родился он в Москве - граде стольном,
как он рос, мужал в годы школьные,
как он в ВУЗе грыз науку матемацкую,
как защитил работу он кандидатскую.

Как он встретился с девой красною,
родила она ему сынка прекрасного:
в мать румяного, лицом белого,
в отца умного, в труде умелого.

Наш герой продолжал труды научные.
Развернул он вширь таланты могучие:
написал он докторскую диссертацию:
нам поведал о космических диссипациях.

Пробежали незаметно десятилетия.
Уж закончилось второе тысячелетие.
Стали бабушками наши девушки,
а друзья-мужчины наши - дедушки.

Поднялось у нас давление артериальное
порастратились мозги (не у всех) гениальные.
Стали реже звучать шутки остроумные,
но стихи сочинять продолжаем умные.

Стали чаще болеть наши сердечки добрые.
Стали клапаны шалить, в прошлом бодрые.
Пришлось Виталию поменять затвор сердечный
на биологический клапан, надеюсь, вечный.

Миновали страхи, боли и страдания.
Осуществились его смелые ожидания:
он, как прежде, и красив, и строен,
бодр, активен и на службу вновь устроен.

Так пожелаем мы ему жизни длительной,
исполнения всех желаний незамедлительное.
Любви, удачи и богатства умеренного,
радости, светлых дней, а счастья - немеренного!

Москва-Кунцево-Кассиопея        2011 г