И свет струится из окна...

Демчук Мария
И свет струится из окна,
То полная, горящая луна
Вновь власть отобрала у дня,
У солнца - спящего огня.

И те фонарные огни
Осветили мои пути,
Бросая тени на следы,
На последние листы.

И дождь со снегом
Бредут за мной следом,
Падая с неба неровно,
Так тихо, осторожно.

И звезды нестройным рядом
Проводили меня взглядом,
Да слились с фонарными огнями,
Что морозными сверкают ночами.

И свет струится из окна,
Луна давно уж не видна,
Но даже скрытый из-за туч
Ее весомый луч могуч.

6 декабря 2013