Горе от ума

Владимир Захаров
Среднерусская зима бельма белые таращит
На тебя и на меня, на нехитрое житьё,
Мыкай горе от ума, местной фауны образчик,
Утрамбовывай слова, чтобы выдержать её

В нафталиновую пыль из нагрудного кармана,
Где ни «паркера», ни зги третью осень не видать,
Я хотел сложить «любовь», получилась «лажа», мама,
И несу ее в себе, ибо некому отдать.

Никого не попрошу сделать больно и приятно,
Это малое моё, неизбывное моё,
На подошвах стынет грязь, и на Солнце стынут пятна,
Ветер вертит воротник, величальную поёт,

Посыпает на главу нашей книги белый пепел
Из невидимых глазам, но неумолимых сит,
Жизнь запуталась в сети из одних непарных петель,
Знаю, кто распустит их, да боюсь его просить.