12 славных поросят

Красавица Масенька
12 месяцев спешат,
Чтоб встретить снова Новый Год.
12 славных поросят
Лежат,играют весь-весь год.
Летом на солнышке лежать,
Воду плескать-плескать-плескать.
Зимой в снегу их отыскать
Играть-играть-играть.
Весной всё грязью поливать,
И рыльце в лужице макать.
А в осень листья собирать
И хрюкать,танцевать!