Каждый возраст имеет свой плюс

Ольга Никифорова Тарасова
И я когда-то был - Молодчик!
   Мечтая, стать крутым Тузом,
Играл с судьбою, как картёжник,
   Но жизнь прошла вся кувырком.

Вот постарел, и одинокость
   гадюкой в сердце заползла,
И где та юность - непорочность,
   Любовный пыл - дурман трава?
Нет всплеска чувств, того причала
С азартом бурных страстных пут,
И как бы сердце не кричало,
   Мечты былое не вернут.

А в жизни всякое бывало,
   Познал и лихо, и добро,
То ввысь бросало, то ломало,
   Огнём спалило всё нутро...

Душа влетит над пепелищем,
Взмахнув, последний раз крылом,
Прошепчет: - "Не пасуй дружище,
   А повернись к судьбе лицом.
В руках любви сердца покорны,
   Свой нрав у возраста, и путь,
Взойдёт закат и стихнут штОрмы
   На океане бренных чувств."

    ***
       В  чувствах  - осень и тихая грусть,
             возрождение и благодать,
       Каждый возраст имеет свой плюс,               
             его надо достойно принять.
            
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

   - из Рецензии -
В жизни всякое бывало: - Солнцем грело, снегом жгло.
В омут, в пропасти бросало...Было жутко и смешно.
Было весело и грустно, страшно, холодно, свежо...
Было вкусно и безвкусно...
Было это, но прошло.

Александр Норенков   06.12.2013 22:49

- СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, ЗдоровскИ!!!

м2 + Никифорова Ольга.