Картины тюменского художника А. Павлова

Наталья Дубовик 2
      Не перескажешь живопись словами...
      Но на картины взглянешь лишь едва,
      Они тебя тотчас находят сами,
      Восторженно звенящие слова.

      Всё потому, что ты увидел Чудо!
      И этим Чудом сразу покорён.
      Цветущие луга пестрят повсюду.
      Чуть слышен колокольчиковый звон...

      Всё дышит ароматами сирени,
      Клубники и рассыпанных грибов.
      Ромашки целомудренно белеют
      На фоне густо- синих васильков.

      Здесь столько остановленных мгновений!
      Склонились ели в зимнем полусне.
      И голубеют мартовские тени
      В прозрачной деревенской тишине...

      Иду тихонько, чтобы не нарушить
      Гармонию в себе, уют, покой...
      Его картины наполняют душу
      Какой-то нежной, сладостной тоской.

      Как много нужно чувства, вдохновенья,
      Чтоб тронуло вот так, почти до слёз
      Весенних вод и облаков движенье
      И золотое кружево берёз...
                11.08.2001
             Александр Павлов- известный тюменский художник, мастер пейзажа и натюрморта.Репродукция с картины А.Павлова взята из Интернета