Инне Самариной на Юбилей - 2008 г

Валентина Кошева-Серова
        Женщина - труженница, женщина- мать

Опять, друзья, мы все собрались
на дружески-любовный пир.
Мы очень долго не видались,
пусть будет пир на целый мир!

Кто позабыл, напоминаю:
у Инки нынче Юбилей.
Подругу я не обижаю,
её так НЕЖНО называю,
и всех друзей я призываю
ей славу петь. Ну что, ОК?

Чужие тайны мне поручены,
сердца мне ваши вручены.
И ваших душ микроизлучены
без микроскопа мне видны:

стихи у многих заготовлены,
в них дружба и любовь сплелись,
подарки тоже приготовлены,-
что подарить - все извелись.

Чего ей только не дарили
за эти 30 с лишним лет,
и всё на свете говорили,
казалось - больше, лучше - нет.

Ан, нет! Слова из сердца рвутся
портрет подруги написать.
И комплименты сами льются, -
ну, правду нелегко скрывать.

Ведь с детства Инка отличалась
от многих сверстников своих:
умом, талантом выделялась,
высот достигшая больших.

Век во Внешторге пропахала,
оставила там славный след.
Почёт за труд завоевала,
признанье и авторитет.

Ей много в жизни удавалось,
судьба не раз ей подфартила,
И счастье ей в любви досталось:
такого парня закадрила!

Потом, когда женою стала,
хозяйство классно повела:
варила, мыла, убирала,
вниманье сыну уделяла,
в науке мужу помогала,
в своей работе успевала,
гостей без счёту принимала
(об этом я не раз писала),
все ладились дела у ней.

Что меня в Инке потрясает:
она ещё и вышивает,-
шьёт гладью и крестом картины,
развешивает их по углам,
и дарит их своим друзьям.
Одна такая у нас Инна!

Давайте пожелаем Инке -
идти по солнечной тропинке,
и жить как в сказочной картинке
и быть всегда нашей кровинкой!

Москва-Кунцево-Кассиопея   2008 г.