Сердце

Демчук Мария
Тихо шаги раздаются,
И где-то бьются
Бокалы из-под вина,
И вновь взошла она…

Полная луна…
И мрак сменился днём,
И полыхнуло всё огнём,
И лишь она одна…

Отразилась в пламени огня,
В свете ночного дня…
И прохладным вином
Растеклась она ручьём.

А где-то в центре искры
На острие иглы
Чьё-то сердце горит
И отчаянно стучит.

И тихой поступью шаги,
Где-то рядом они
Раздаются
И снова бьются…

Бокалы из-под вина,
Но чья же в том вина,
Что сердцу не вздохнуть,
Его же не вернуть!

Но винить ты не спеши,
Ведь от любви
Отдаёт себя огню
И ночному дню.

И сгорит оно,
Быть же так должно,
И займёт любовь
Его место вновь.

1 января 2012