Ты заходи

Ксения Григорович
Когда случайно  жизнь тебя обидит,
И душу выгрызает пустота -
Ты заходи, пожалуйста, в  обитель
Ко мне - без приглашенья – просто так… 

Обрадуюсь  нежданному визиту -
В маршруте  дня  крутому виражу!
Я боль твою чаинками сквозь сито
Души своей невольно процежу.

Обиды  сразу станут  легким паром
И улетят куда-то далеко,
А дальше - все покажется янтарным,
Как капельки - в бокале с коньяком…

Янтарь застынет. Я его нанижу
На ниточку,  повешу на груди.
И буду помнить...  Слышишь – заходи же!
Без приглашенья – просто – заходи...


стих написан на осенний марафон